Determinação de Alcool e Extracto durante a Fermentação
O Monitor de Cerveja é un tipo especial de Sensor COMBITEC.
Antes da fermentação existem dois componentes - a mistura de água e extrato.
Antes da fermentação existem um sistema com 2 componentes – um misturador de água e extracto.
A concentração deste líquido pode ser determinada mendindo a densidade ou a velocidade do som.
Durante a fermentação os açucares no mosto são convertidos em alcoól e CO2. Então, um sistema de 3 componentes consistindo de água, extracto e alcoól emergem. Pela combinação da medida da densidade do fluído e velocidade do som, alcoól e extracto pode ser determinada separadamente. Isto permite calcular o grau de fermentação e a Gravidade Original (Original Gravity -OG) com extrema precisão (“Balling’s Formula”). A OG é um factor crucial para a quantidade de alcoól e o carácter da cerveja final e necessita de ser controlada com cuidado.
O aumento da quantidade de CO2 é automáticamente compensado para a medição do CO2 com o sensor CARBOTEC. O OG pode também ser medido medindo apenas a velocidade do som. Durante a fermentação a velocidade do som não altera.
Como um sensor especial SONATEC, o PLATOMONITOR é um instrumento económico para o cálculo do OG sem a medida do extracto e do alcoól. Contudo, comparado com o Monitor de Cerveja - BEERMONITOR a sua precisão é ligeiramente mais baixa.
Comentários
Enviar um comentário