OS EFEITOS DA PRODUÇÃO DE AMÓNIA NA CRIAÇÃO DE AVES

Os seus pintainhos chegaram e o nível da amônia no seu pavilhão parece um pouco mais forte do que você gostaria de ter. O seu funcionário chega e verifica a concentração da amônia com um tubo de ensaio e vê que está com 50 ppm. Você já ligou os ventiladores de 90 cm durante um minuto e inferior a cinco e não é insensato em pensar aumentar o tempo do ventilador que considera o fato que se supõe para ser durante a noite abaixo de zero e o propano está caro. 

Que vai então fazer ?  Não há nenhuma resposta fácil a este cenário. O fato é que quando você tem um aumento - do nível da amônia com pintainhos do dia numa casa com cama forrada recentemente é frequentemente difícil de baixar aos níveis aceitáveis, mais ou menos de 20 ppm, com a ventilação sozinha. Isto é porque a taxa da produção da amônia numa casa com cama recente  pode ser muito elevada quando as taxas de ventilação forem relativamente baixas. Por exemplo, não é vulgar encontrar quando os ventiladores do temporizador fechados fora, níveis da amônia numa casa com cama recente podem aumentar na taxa de 1 a 4 ppm por o minuto. Quando os ventiladores do temporizador se aproximam, as concentrações da amônia podem diminuir numa taxa de 5 ppm ou de mais por minuto. Desde que comecemos a livrar da amônia mais rápida do que está sendo produzida os níveis da amônia diminuirão. 

Mas, mantenha na mente que a amônia está sendo gerada constantemente e assim que os ventiladores fechados fora dos níveis da amônia começarem a se levantar rapidamente outra vez. Desde que os exaustores se estão operando tipicamente somente por um período curto, você pode nunca trazer níveis da amônia para baixo aos níveis aceitáveis por períodos prolongados. Pode ser o mais melhor pensar de ventilar para controlar a amônia como sentando-se em um barco de vida com um furo nele. Vamos dizer que a água está vindo dentro em um quarto um o minuto e você pode afiançar em uma taxa de um galão por o minuto. Cada cinco minutos você afiança por 30 segundos. Embora você pode afiançar mais rapidamente do que está vindo em você ainda não começará livrado de toda a água porque você está afiançando somente por um período curto. Sim, você poderia afiançar constantemente e começar livrou de toda a água mas se você o fizer se desgastar rapidamente yourself para fora e o barco encher-se-á com água e o dissipador. Desde que esta não é uma idéia boa, você tende a afiançar periòdicamente e viver com o fato que seu barco tenderá a permanecer a metade enchida com água (amônia). A mais melhor maneira minimizar a possibilidade de afundar-se não é com afiançar mas plug rather tanto quanto possível o escape no barco para manter-se como pouca água como possível da vinda dentro começar com. Isto prende verdadeiro quando a amônia controlando nivela nas casas com maca built-up e os pintainhos day-old também. A mais melhor solução não está aumentando necessariamente taxas de ventilação quando os pintainhos chegam, mas está reduzindo rather o nível da produção da amônia antes que cheguem.  

Os níveis controlados da amônia num pavilhão com pintainhos novos devem começar um par das semanas antes de sua chegada. O mais cedo possível depois que o rebanho precedente sair toda a capa de estrume endurecida deve ser removida. O estrume  contem a humidade que é um dos pontos de produção da amônia e é melhor começar a livrar-se dela o mais cedo possível. 

Quebrar acima do bolo em partes pequenas deve somente ser feito durante o tempo morno quando você está indo ter um downtime razoavelmente longo entre rebanhos. Quebrar acima do bolo em partes pequenas aumenta significativamente o potencial da geração da amônia do bolo que pode conduzir a uns níveis muito mais elevados da amônia quando os pintainhos chegam. Em seguida, a casa deve ser mantida tão morna como possível entre os rebanhos.
O processo de produção da amônia é comandado pela temperatura. Sendo o aquecimento do pavilhão mantido , mais amônia será produzida entre os fornadas de frangos , que significa menos amônia que você terá que tratar de quando os pintainhos chegam. Como morno está morno? Idealmente, mais quente o melhor, mas reconhece-se geralmente que um pavilhão deve ser mantido acima de 70oF para maximizar a produção da amônia.   Embora o calor suplementar seja  usado idealmente , manter a casa morna entre fornadas de frangos durante os meses frios do inverno, é difícil nesta hora  saber se os benefícios deslocam os custos adicionais. 



               Figura 1. Aumentando os níveis de Amónia do local a partir da camada nova do piso.

Figura 1 ilustra a concentração de amónia no pavilhão com uma camada de 50 mm revestimento  sem pintos. O pavilhão foi aquecido a 90oF durante  18 horas antes do início do estudo. Dois ventiladores de 90cm funcionaram durante 3 minutos e estiveram parados durante o tempo de pré-aquecimento. Durante parte do estudo ilustrado em que os ventiladores estiveram parados 60 minutos. A linha fina preta é a medida atual tida durante os 60 minutos de teste enquanto a linha azul são projeções dos níveis de amónia tidos com o pavilhão ventilados suficientemente para trazer aos níveis de amónia levels abaixo do zero antes do teste começar e tendo o estudo continuado um par de horas mais tarde.

Mesmo que as linhas azuis sejam projeções , está claro que dos dados colhidos a concentração de amónia no local começou do zero até aos 55 ppm. Este mesmo nível foi visto por estudos anteriores conduzidos pele Universidade de Georgia. A questão é que os níveis de Amónia não aumentem todo o tempo então a razão na qual a amónia é removida da cama onde estão os pintos vá decrescendo ao longo do tempo.
É importante notar que o ponto no qual as concentrações de amónia nivelarão quando o local está fechado entre fornadas  não é o mesmo para todos os locais.  Em alguns locais os níveis de amónia tendem a níveis de 20 ppm enquanto outros estarão acima de 100 ppm. O ponto na qual o nível de amónia estará a um nível baixo é em função da qualidade da camada de estrume , níveis de humidade do estrume , e temperatura. Quanto maior for a produção de amónia do estrume maior a concentração de níveis de amónia atingirão o tecto. Quanto mais baixo for a produção de estrume  (i.e, estrume seco ) mais baixo o nível de amónia.

Embora as necessidades para fazer pesquisa em alturas de mudança de fornadas ou rebanhos e gestão dos estrumes, parece que  seu objetivo é eliminar a amónia do local entre  fornadas de pintos que não só deveá o local manter-se quente,  mas também deverá providenciar alguma ventilação intermitente de forma a manter o processo  de remoção da amónia ao longo do tempo.
É provávelmente melhor pensar em controlar o ambiente entre rebanhos como faz quando existem aves no local.
Os ventiladores deverão funcionar de vez em quando de forma a remover a amónia e humidade do local. Se estiver calor durante o dia, o tempo de duração de funcionamento dos ventiladores deverá ser aumentado ou manter alguns ventiladores a funcionar continuamente. Pode operar o temporizador dos ventiladores a partir de um sensor para que logo que esteja mais quente no exterior os ventiladores comecem a funcionar contínuamente.

Embora mantendo o local quente  e ventilado entre fornadas , para limitar a quantidade de amónia ter em conta os pintos que são alojados, isto permitirá manter os níveis de amónia tão baixo quanto possível para ter baixos níveis de ventilação. Isto é quando o tratamento das camas têm que ter atenção.

Para manter os níveis de amónia abaixo de 20 ppm na preparação da cama  tipicamente requer o uso de algum tipo de tratamento do chão ou da camada onde vão estar os pintos.


DETETORES DE AMÓNIA PARA AVIÁRIOS

   










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